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Comparación de pajitas para beber para la gastronomía

abril 14, 2020 9 tiempo de lectura min.

COMPARACIÓN DE POTENCIADORES PARA GASTRONOMÍA


 

Ahora hay muchas alternativas diferentes a las pajitas de plástico para beber: Desechables y reutilizables, desde papel hasta bambú y vidrio. . Pero, ¿qué es lo mejor para su bar, restaurante, cafetería u hotel??

Elegir aquí puede ser difícil, por eso tenemos todos los criterios importantes en el campo de la gastronomía reunidos para que pueda tomar la mejor decisión.


En el mercado se puede encontrar cada vez más alternativas a las pajitas de plástico que son perjudiciales para el medio ambiente y que pronto serán prohibidas . Algunos de ellos ya son mucho más sostenibles que la versión de plástico, como las pajitas comestibles hechas con fibras de frutas. Sin embargo, existen muchos otros argumentos en contra de esta alternativa en términos de uso en la gastronomía. . Otras variantes son papel, pasta o paja. Sin embargo, todas las pajitas desechables tienen varias desventajas en común:

  • No son de mal gusto
  • Se vuelven blandos y a menudo se disuelven en la bebida después de un tiempo.
  • Por lo general, no son aptas para bebidas calientes.
  • Deben producirse en grandes cantidades, lo que se traduce en un alto consumo de recursos.
  • Crean mucha basura

Además, ¡todos son muy caros a largo plazo!


Se requiere un restaurador en nuestro ejemplo de cálculo 200 pajitas al día , Posee Abierto 25 días al mes , Por 12 meses . Tiene sobre 100 asientos . Por lo tanto, necesita 60.000 pajitas al año .


Costos de pajitas desechables

material Costo por pieza Costo por dia costos por año

papel

0,03€

6,00€

1.800,00€

el plastico

0,01€

2,00€

600,00€

Paja

0,07€

14.00€

4.200,00€

fideos

0,02€

4,00€

1200,00€

Fibra de fruta

0,09€

18.00€

5.400,00€

Caña de azúcar

0,01€

2,00€

600,00€


¿Cuáles son las ventajas y desventajas de las pajitas reutilizables?

Existen numerosas alternativas que se pueden utilizar más de una vez, cómo Bambú, silicona o acero inoxidable. Dado que se ha demostrado anteriormente que Las pajitas desechables para beber no son una alternativa sensata para los restauradores queremos entrar en más detalles sobre las pajitas para beber reutilizables.


bambú

Las pajitas de bambú son relativas robusto y estable . Tu eres uno variante muy ecológica en comparación con materiales como silicona y plástico . El bambú es un materia prima de rápido crecimiento que también es compostable es. Sin embargo, no está disponible de forma indefinida y Por lo tanto, este recurso también debe usarse con cuidado. . Además, el bambú debe transportarse desde los países asiáticos a Alemania, por lo que este Las rutas de transporte largas no son buenas para el medio ambiente es. Por su naturalidad, las pajitas de bambú son inicialmente inofensivo para la salud y no contienen sustancias químicas como BPA. Sin embargo lo és A pesar de todo esto, la higiene no se puede garantizar.n , ya que las pajitas no se pueden limpiar mientras están calientes. Durante el proceso de aclarado Pueden deformarse y, a la larga, absorber líquidos y bacterias. . De ahí su Vida útil muy limitada. Sin embargo, las pajitas de bambú están fuera de discusión para la gastronomía :

Dado que no cumplen con HACCP, no se pueden utilizar en el sector de la restauración.


Ventajas del bambú:

  • Inastillable
  • Reutilizable por un cierto período de tiempo.
  • Compostable

Contras del bambú :

  • No insípido
  • No transparente, la limpieza no es evidente.
  • No higiénico
  • Utilizable por un máximo de 6 meses
  • Apto para lavavajillas solo hasta cierto punto
  • No cumple con HACCP

silicona

Las pajitas de silicona son flexible, suave e irrompible . Son una alternativa poco utilizada en la gastronomía . Por ejemplo, el material puede ser estético debido a su colorido y una sensación agradable en la boca transmitir. Sin embargo, tiene su Debilidades en el uso frecuente como pajita . El uso puede hacer eso bastante caro a pesar de que se anuncia la reutilización. En teoría, podría limpiarlos en el lavavajillas y luego reutilizarlos. El problema en la práctica es que Los clientes mastican la silicona, que puede dejar marcas de dientes en las pajitas. y por lo tanto no es muy agradable a los ojos de otros clientes. Tú un También absorben rápidamente los colores de las bebidas, lo que puede provocar manchas. . Por lo tanto, las pajitas deben cambiarse constantemente ya que se desgastan con el tiempo. Además, se cargan eléctrica y rápidamente atraer el polvo.

La higiene también es un factor importante. ¿Quién quiere beber de una pajita junto a Las impresiones y manchas dentales tampoco quedan limpias por dentro?

Las pajitas de silicona también pueden ser peligrosas para la salud, porque Los residuos volátiles de los llamados siloxanos que componen la silicona pueden disolverse cuando se calientan. .


Ventajas de la silicona:

  • Sensación en boca agradable
  • Diseño atractivo
  • Irrompible, plegable
  • No flota en el cristal
  • Aptas para el lavavajillas

Desventajas de la silicona :

  • Puede contener trazas de BPA y siloxanos.
  • No insípido
  • No transparente, la limpieza no es evidente.
  • No higiénico
  • No respetuoso con el medio ambiente
  • No sustentable
  • Es necesaria una succión vigorosa
  • Masticar marcas y manchas
  • Caro debido al rápido desgaste

metal

Probablemente la mayor ventaja de las pajitas de metal es la de ellos. Longevidad y resistencia a la rotura . Además, son Sin BPA y en su mayoría apto para lavavajillas . Sin embargo, las pajitas de metal para beber son no insípidos, ya que suelen tener un regusto metálico . Esto crea una interacción que cambia el sabor entre la bebida y la pajita de metal. El sc los bordes ásperos hacen que la boca se sienta incómoda y pueden provocar lesiones en los dientes y el paladar . Más lejos el metal conduce el calor, lo que significa que las pajitas de metal se calientan con especial rapidez cuando se utilizan en bebidas calientes que a su vez puede intentar quemaduras. La higiene juega un papel muy importante en la gastronomía , por eso falta de transparencia las pajitas de metal representan un gran problema Los clientes no pueden saber si la pajita de metal del interior está realmente limpia lo que los disuade de usarlo realmente.


Ventajas del metal:

  • Reutilizable
  • Aptas para el lavavajillas
  • sin BPA
  • Inastillable

Desventajas del metal :

  • No insípido
  • No transparente, la limpieza no es evidente.
  • Afilado
  • Conduce rápidamente el calor
  • Reciclaje solo es posible en centros de reciclaje especiales
  • Sensación en boca incómoda

Vidrio

Lata de pajitas de vidrio Ser la mejor y más sostenible alternativa a las pajitas de plástico y otras alternativas para la gastronomía si se utiliza el vaso adecuado. . Porque el vidrio es el único material que absoluta neutralidad gustativa garantizado. Por tanto, el sabor no está contaminado y no hay interacción entre la pajita y la bebida. Esto crea la mejor experiencia de sabor para el cliente. Las pajitas de vidrio reutilizables son también inofensivos para la salud, ya que son aptos para lavavajillas y, por lo tanto, resistentes al calor . La superficie lisa y la transparencia de las pajitas los hacen opción más higiénica . Se limpian las pajitas de vidrio Como de costumbre, simplemente en el cesto de cubiertos del vaso o lavavajillas. . Además, el cliente puede comprobar por sí mismo que la pajita está limpia. , creando una experiencia de bebida absolutamente positiva.


Ventajas del vidrio:

  • Reutilizable
  • Aptas para el lavavajillas
  • Sin sabor
  • Higiénico
  • Amigable con el medio ambiente
  • Libre de metales pesados, plomo y BPA
  • Reciclable
  • Grabable
  • A la larga, económico

Desventajas del vidrio:

  • No 100 irrompibler
  • A diferencia del vidrio HALM, no todos los tipos de vidrio son 100 reciclablesr

Que tan caros son?

Un restaurador en nuestro ejemplo de cálculo también tiene 100 asientos , y tiene Abierto por 12 meses . Por eso necesita al mismo tiempo, solo un máximo de 100 pajitas para beber , pero tiene Si compra 200 pajitas para beber, tiene suficiente amortiguador mientras se limpian las pajitas restantes . Por lo tanto, necesita teóricamente 200 pajitas al año .

Desafortunadamente, los restauradores lo saben muy bien: ya sean saleros, vasos o cubiertos.– después de unos meses, uno u otro objeto desaparece . Al igual que con otros equipos de catering, debe usar uno para productos reutilizables, como pajitas para beber. Tenga en cuenta la tasa de contracción mensual . Con nuestros restauradores esto está en Promedio de 5 por mes, lo que significa alrededor de 10 pajitas por mest .

 


Costos de pajitas reutilizables

material Costo / pieza durabilidad Costes totales / 1er año Costos de contracción / mes Costos de contracción / año Costes totales / año con pérdida

metal

0,76€

al menos 1-2 años

152,50€

7.60€

91,20€

243,70€

silicona

0,49€

3-6 meses

196,00-392,00€

4,90€

58,80€

254.80-450.800€

0,69€

al menos 1-2 años

138,00€

6,90€

82,80€

220,80€

 

Se puede ver claramente que Las pajitas para beber reutilizables tienen una enorme ventaja de precio sobre las alternativas de un solo uso , a pesar de los costos únicos más altos y la posible merma. Al usar pajitas para beber reutilizables, ahorra entre 1000 y 3000 al año en comparación con las alternativas desechablesn .

Pero las alternativas reutilizables también difieren en términos de su vida útil. Debido a su durabilidad limitada, la silicona tiene la desventaja del metal y el vidrio. Si compara el metal y el vidrio directamente entre sí, se nota que las ventajas del vidrio superan esto, ya que es insípido y transparente. . La única ventaja del metal sobre el vidrio es su mayor resistencia a la rotura. La pajita perfecta para la gastronomía es por tanto una Pajita de cristal que, sin embargo, es muy resistente a la rotura. A continuación, queremos echar un vistazo más de cerca al aspecto de calidad de las pajitas de vidrio para beber.

Qué hace que las Pajitas de cristal de alta calidad

No todo el vidrio es igual y existen serias diferencias de calidad . los La estabilidad y, por lo tanto, la resistencia a la rotura depende en gran medida del vidrio utilizado. . Por lo tanto, al elegir pajitas de vidrio, se debe prestar atención al vidrio puro de alta calidad. Las pajitas de vidrio solo son seguras si están hechas del material adecuado y procesadas profesionalmente . Las pajitas de vidrio mal procesadas contienen peligros: la boquilla puede astillarse o las pajitas para beber se pueden romper durante el proceso de enjuague debido a la tensión residual.

La calidad del vidrio también es crucial para el proceso de reciclaje, en caso de que se rompa una pajita. Porque no todos los vasos pueden estar llenosndig reciclarser celta. Hay muchas pajitas de vidrio hechas de vidrio de borosilicato que no son reciclables y, por lo tanto, no se pueden desechar en el contenedor de desechos de vidrio. .Entonces son simplemente desechos peligrosos los que deben eliminarse en el contenedor negro.Aquí no puede haber una cuestión de sostenibilidad. Para poder volver a agregar vidrio al ciclo, debe estar hecho del material adecuado.

Por estas razones, HALM su estable y de alta calidad100 vidrio de alta calidad en Alemaniad. Esta es la única forma en que podemos tener un control total sobre el proceso de fabricación. Nuestras pajitas para beber que cumplen con HACCP están hechas de vidrio de paredes gruesas, 100 de las cuales son reciclables. El resultado: en HALM la pajita de vidrio más estable, noble y sostenible del mercado..


La comparación en pocas palabras

material Costos 1er año Ahorros HALM

papel

1.800,00€

1.579,20€

el plastico

600,00€

379,20€

Paja

4.200,00€

3.979,20€

fideos

1200,00€

979,20€

Fibra de fruta

5.400,00€

5.179,20€

metal

152,50€

22,90€

silicona

254.80€

34,00€

HALM beber HALM

220,80€

34,00€

Las pajitas desechables para beber funcionan muy mal por razones económicas. Las pajitas para beber reutilizables pueden ahorrarle al menos 1000 por año.

Las pajitas para beber reutilizables tienen niveles de precios similares. Entonces la pregunta decisiva es qué material es el más adecuado en términos de calidad.


criterios Vidrio HALM papel el plastico Paja fideos Fruta bambú metal silicona

Sabor neutro

Reutilización

Sensación agradable de beber

Aceptación del cliente

higiene

respeto al medio ambiente

Costos a largo plazo

Bajo

Alto

Alto

Alto

Alto

Alto

medio

Bajo

Bajo


parcialmente

No


Conclusión

Hay muchas alternativas diferentes en el mercado y uno debe generalmente prefieren las variantes sostenibles sobre el plástico .Los artículos desechables no son una opción debido a su constante consumo de recursos.Saliste de la lista corta porque Las pajitas desechables son hasta 5,000 por año más caras que las alternativas reutilizablesn .

Sin embargo, las pajitas para beber reutilizables también suelen tener desventajas higiénicas y de sabor: La limpieza de las pajitas de metal, bambú o silicona no se puede reconocer de inmediato. El metal conduce el calor, la silicona atrae el polvo y la madera de bambú absorbe el agua y las bacterias y no cumple con HACCP .

 

 

Para la gastronomía son por tanto Pajitas de cristal la mejor solución, siempre que sean de buena calidad, es decir, estables y reciclables . son insípidos, no conducen el calor y son muy fáciles de limpiar en el lavavajillas. Su transparencia también los hace elegante y estético .

¿Te hemos convencido? ¡Entonces no dudes en probar nuestras pajitas para beber!!



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